Receta de Esther Suarez
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Se escogen patatas, mas o menos del mismo tamaño, se pelan y se ponen a cocer con poca agua, para que no resulten aguadas y queden cocidas casi secas, pero cuidando de que no se peguen.
Preparamos un sofrito con cebolla picada fina y un poco de ajo, cuando esté casi pasada, añadimos los chorizos picados menudos, en trozos como de un centimetro, rehogandolo en la sarten para que se hagan un poco y lo añadimos a las patatas dando unas vueltas o moviendo un poco la pota para que se una todo, lo dejamos hacer unos tres minutos y listo.
Este plato era muy socorrido en las casas de aldea, para hacer cuando te llegaba alguien a casa a comer sin contar con el.
PATATAS A LO PROBE CON CARNE.
Esta receta es similar a la anterior, respecto al tamaño y la cocíon de las patatas, pero se utiliza para usar la salsa y resrtos de carne asada o guisada del día anterior.
Para ello picamos la carne asada en trocinos pequeños, unimos con la salsa que nos quedó, si se precisa se puede añadir un poco de agua a la salsa antes de unirlo y darle un hervor, añadimos las patatas a la salsa y la carne, y dejamos hacer unos minutos moviendo un poco la tartera.