Patatas a lo probe con chorizo

 

Receta de Esther Suarez

 

INGREDIENTES:

  • Patatas medianas tirando a pequeñas
  • chorizo asturiano tierno
  • aceite 
  • cebolla 
  • ajo

 

ELABORACIÓN:

Se escogen patatas, mas o menos del mismo tamaño, se pelan y se ponen a cocer con poca agua, para que no resulten aguadas y queden cocidas  casi secas, pero cuidando de que no se peguen.

Preparamos un sofrito con cebolla picada fina y un poco de ajo, cuando esté casi pasada, añadimos los chorizos picados menudos, en trozos como de un centimetro, rehogandolo  en la sarten para que se hagan un poco y lo añadimos a las patatas  dando unas vueltas o moviendo un poco la pota para que se una todo, lo dejamos hacer unos tres minutos y listo.

Este plato era muy socorrido en las casas de aldea, para hacer cuando te llegaba alguien a casa a comer  sin contar con el.

 

 

PATATAS A LO PROBE CON CARNE.

 

 

Esta receta es similar a la anterior, respecto al tamaño y la cocíon de las patatas, pero se utiliza para usar la salsa y resrtos de carne asada o guisada del día anterior.

Para ello picamos la carne asada en trocinos pequeños,  unimos con la salsa que nos quedó, si se precisa se puede añadir un poco de agua a la salsa antes de unirlo y darle un hervor, añadimos las patatas a la salsa y la carne, y dejamos hacer unos minutos moviendo un poco la tartera.

 

© 2012 Todos los derechos reservados.

Creado con Webnode