Ingredientes:
Elaboración:
El bonito para este plato tiene que ser de la parte más grasa.
Se pica el bonito muy menudo, así como la cebolla, el pimiento y el ajo, se junta todo y se añade un huevo batido, se revuelve bien con una cuchara de madera y se va añadiendo harina, hasta que esté unido, como dos cucharas grandes, si pega añadimos un poco más.
Hacemos un rollo del tamaño de un bollo más o menos según gustos, cuanto más pequeño mejor se maneja, lo pasamos por harina y huevo y lo vamos friendo con cuidado en aceite caliente, cuando este dorado por todos los lados lo vamos pasando a una tartera.
Con aceite limpio se frie una cebolla menuda y cuando esté dorada le pones un poco de harina y pimentón, añades un poco de agua y vas poco a poco, revolviendo hasta que esté bien unido, entonces añades una copa de vino blanco y todo junto se añade a la tartera por encima de los rollos hasta que los cubra.
Se ponen a cocer a fuego lento, cuando el acite suba y esté como una salsa, ya están.
Los puedes servir calentes o en frío, como fiambre.