Bonito en rollo

Receta de Caridad Ortega.

 

Ingredientes:

  • 1 kg. de bonito
  • 2 cebollas
  • 2 huevos
  • vino blanco
  • ajo
  • 1 pimiento 
  • harina
  • pimentón
  • aceite

 

Elaboración:

El bonito para este plato tiene que ser de la parte más grasa.

Se pica el bonito muy menudo, así como la cebolla, el pimiento y el ajo, se junta todo y se añade un huevo batido, se revuelve bien con una cuchara de madera y se va añadiendo harina, hasta que esté unido, como dos cucharas grandes, si pega añadimos un poco más.

Hacemos un rollo del tamaño de un bollo más o menos según gustos, cuanto más pequeño mejor se maneja, lo pasamos por harina y huevo y lo vamos friendo con cuidado en aceite caliente, cuando este dorado por todos los lados lo vamos pasando a una tartera.

Con aceite limpio se frie una cebolla menuda y cuando esté dorada le pones un poco de harina y pimentón, añades un poco de agua y vas poco a poco, revolviendo hasta que esté bien unido, entonces añades una copa de vino blanco y todo junto se añade a la tartera por encima de los rollos hasta que los cubra.

Se ponen a cocer a fuego lento, cuando el acite suba y esté como una salsa, ya están.

Los puedes servir calentes o en frío, como fiambre.

 

 

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