Calderada

 

La calderada es un plato marinero, se hace con pescados de roca, los marineros lo hacían con los pescados que recogían y las patatas, cebollas e ingredientes  que tenían  en el barco.

 

INGREDIENTES:

Varios pescados de roca:

  • 1 Virrey
  • 1 Cabracho
  • 1 Golondro grande
  • 2 o 3 Escachos
  • 1 kgr. de cebollas
  • 2 kgr. de patatas
  • ajos
  • pimiento verde
  • perejil
  • 1 vaso con  la mezcla de licores: vino blanco seco, vermut, coñac, whisquy
  • 1 vaso de aceite 
  • pimentón
  • sal

 

ELABORACIÓN:

Se limpia bien el pescado de roca , se corta en riodajas, se añade sal y ajos y se deja reposar.

Picar la cebolla fina y reservar hasta pelar las patatas, que  se cortan como para freir, en gajos, si es grande en seis y si es mediana en cuatro.

En una cazuela grande con tapa, se ponen las patatas, encima el pescado después la cebolla y el pimiento en trozos, una cucharada de  pimentón y por último  la mezcla de licores y el aceite.

Se da unas vueltas con dos cucharas de madera y se deja macerar unos veinte minutos , luego se pone a hervir a fuego suave sin destapar, meneandolo poco a poco durante unos treinta minutos.

Se destapa y si está todo unido ya está.

Se sirve en la misma cazuela.

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