La calderada es un plato marinero, se hace con pescados de roca, los marineros lo hacían con los pescados que recogían y las patatas, cebollas e ingredientes que tenían en el barco.
INGREDIENTES:
Varios pescados de roca:
ELABORACIÓN:
Se limpia bien el pescado de roca , se corta en riodajas, se añade sal y ajos y se deja reposar.
Picar la cebolla fina y reservar hasta pelar las patatas, que se cortan como para freir, en gajos, si es grande en seis y si es mediana en cuatro.
En una cazuela grande con tapa, se ponen las patatas, encima el pescado después la cebolla y el pimiento en trozos, una cucharada de pimentón y por último la mezcla de licores y el aceite.
Se da unas vueltas con dos cucharas de madera y se deja macerar unos veinte minutos , luego se pone a hervir a fuego suave sin destapar, meneandolo poco a poco durante unos treinta minutos.
Se destapa y si está todo unido ya está.
Se sirve en la misma cazuela.