Carne asada

 

 

Ingredientes:

  • 1 Kg. de carne(siempre se pone 1/4 por persona porque mengua)
  • aceite,
  • vino o coñac
  • 2 cebollas grandes,
  • ajo,
  • sal,
  • especias
  • 1 pimiento

Preparación:

Esta receta vale para todas las carnes, bien en pieza o en trozos.

Adobas la carne con sal, ajo y un poco de vino, pasada una hora, la amarras para que la carne quede más redonda y la doras en la tartera con aceite, cuando está dorada le echas la cebolla picada y el pimiento, cuando la cebolla esta pasada le echas el vino y medio vaso de agua, la dejas cocer hasta que la pinches y esté tierna. Cuando está tierna la sacas y la dejas enfriar, mientras, pasas la salsa y cuando la carne esta fría hacer rajas a tu gusto y  las vas poniendo encima de la salsa, poco a poco, después que estén cociendo hasta que veas que el aceite esta “arriba”.

 

 

La carne en trozos puedes ponerlos a dorar y luego le añades la cebolla y como la anterior,sólo que los trozos no tienes que pasar la salsa por el pasapurés porque está mejor que se deshaga junto y si fuese poca carne, le echas unas patatas, como si fueras a freírlas pero de una patata sacas 6  trozos y las rehogas todo junto y las cubres de agua caliente y veras que ricas, las dejas cocer un poco, le echas la especia que te guste, puedes poner orégano o pimienta o laurel, están bien con lo que sea menos pimentón, pues está bien con su color.

 

       Se puede acompañar con patatinas redondas fritas y adornado con una lata de pimientos rojos.

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