Ternera en rollo

Receta de Caridad Ortega.
Ingredientes:
•1 y 1/2 Kg. de ternera preparada para rollo.
•3 huevos, lonchas de jamón serrano
• 1 lata pimientos en conserva
•2 cebollas, ajos, 1 pimiento
•1 vaso de vino blanco
•1/4 litro de aceite
•hilo para amarrar el rollo
Preparación:
Pides en la carnicería carne para rollo, en el mortero machacas bien los ajos y la sal y luego echas el vino blanco y lo dejas adobar como una hora, mientras tanto haces una tortilla que le das la vuelta con un plato para que quede redonda como de un dedo de grosor.
Estiras la carne, por el lado feo pones la tortilla, las lonchas de jamón y el pimiento de conserva, vas dando vueltas, poco a poco, enrollándolo todo.
Cuando el rollo está hecho, coges el hilo y lo amarras, empiezas por una esquina y le vas dando vueltas hasta terminar y luego vuelves para amarrar por donde empezaste.
Pones el aceite a calentar en la tartera, que no esté muy caliente cuando eches el rollo, le vas dando vueltas para que no se queme, y cuando está dorado, añades la cebolla picada grande y un pimiento. Cuando la cebolla está dorada echas un vaso de vino blanco y lo dejas hervir 20 minutos, luego lo sacas y cuando está frío, con un cuchillo que corte bien, lo partes en rajas, como un dedo de grosor, la salsa la pasas por el pasapurés o por la batidora y en frío vas poniendo las rajas para que tomen gusto a la salsa, lo pones todo a fuego suave hasta que te parezca que esta a tu gusto.
Pero no metas el tenedor ni nada para ver como están, meneas la tartera poco a poco.