Receta de Caridad Ortega
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
La carne es preferible de chuleta de lomo bajo sin hueso.
Se adoba la carne una hora antes, después, se hacen unosagujeros con un aparato especial para ello "el mechador", tres por la terminación de cada lado , se introduce el mechador con una tira de jamón como de un dedo, uno por la derecha y otro por la izquierda en la parte superior, en la inferior y centrado metes un trozo de pimiento , "queda como si fuese una cara, con la boca y los ojos".
Se dora en la tartera, añadimos la cebolla, cuando está dorada agregamos el vino blanco o el coñac, un vaso de agua, y el pimiento troceado, lo dejamos cocer, a fuego medio, cuidando de que no queme, hasta que al pinchar este tierno.
Cuando vemos que está, lo cortamos en rodajas, pasamos la salsa por la batidora o el pasapurés y lo ponemos otra vez en cocer todo junto un poco más, añadiendo sal si precisa.
Este plato se puede acompañar de lo que se quiera, puré de patata seco, con un poco de mantequilla, patatas fritas, ensalada etc.