
BOLLOS PREÑAOS
Receta de Caridad Ortega
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN
Se pone la harina en un bol en el centro haces un hueco y añades el aceite, el agua con la sal, y un huevo, se mezcla bien todo hasta que haga una bola que se pueda trabajar, se amasa bien hasta que se estire y no se rompa.
Se deja reposar en un sitio que no esté frío tapada con un paño hasta que fermente, sobre una media hora, podemos meter una bolita pequeña de pasta en agua y cuando la bola flote es que ya está la masa, se estira y se cortan 12 trozos,los chorizos se parten a la mitad.
Estiramos cada parte de masa se pone el chorizo y se van dando vueltas alrededor de él con la masa hasta que queda bien envuelto y no se ve nada de él, se meten al horno a una temperatura entre 180 y 200 grados dependiendo del horno hasta que se hagan y queden un poco dorados, recién hechos están de rechupete.
Se pueden pintar antes de meter al horno con huevo batido para que queden más guapos.