Tortilla de patata

Receta de Caridad Ortega.

 

Ingredientes:

•patatas
•cebolla
•huevos
•sal
•aceite
 
Preparación:

Para la tortilla de patata, lavas bien las patatas y las picas en cuadrinos muy finos y todos por igual para que frían todas al tiempo, las dejas escurrir para que no tengan agua.

Pones a calentar el aceite, abundante, cuando está caliente echas de golpe todas las patatas dándole vueltas continuamente, hacia adentro, para que el aceite siempre esté con las patatas, cuando tu veas  que las patatas no están ya crudas, en un ladín le pones la cebolla, muy picada y la vas dorando por separado dentro de la misma sartén, por un lado las patatas y por otro la cebolla y cuando la cebolla está casi pasada, la repartes por toda la sartén para que fría toda al tiempo, cuando tú veas que está todo por un igual, la sacas y la pones en un plato grande y la dejas enfriar un poco, mientras, partes los huevos y separas las yemas a un plato y las claras las bates aparte, que no estén a punto de nieve, pero un poco batidas, echas las yemas y las bates con las claras, echas las patatas, con cuidao, les das vueltas pero cuidado que no estén las patatas muy calientes porque se puede cortar el huevo.

Pones la sartén muy limpia y el aceite que sobró de freír la patata, cuando está caliente, lo apartas e incorporas las patatas con el huevo.

Le vas dando por la orilla hasta que veas que está para darle la vuelta fuera del fogón, para no quemarse, si queda bien así, cuando creemos que esta suficientemente pasada, a gusto tuyo, la apartas y si ves que puede quedar mejor  le das otra vuelta, eso a tu gusto.

 

 

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