Receta traida a nuestro pueeblo por la esposa cubana de un emigrante de Trasona.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Se pone a cocer la leche, depende de la cantidad que se quiera hacer , pero no menos de medio litro, con la canela en rama y cuatro o cinco cucharadas de azucar.
Batir las claras a punto de nieve,(pero sin azucaer, porque si se echa, no suben las claras), mucho, mucho, hasta que se doble el plato y no caigan.
Cuando la leche está hirviendo un rato , echamos cucharadas de las claras batidas a punto de nieve en esa leche , un minuto , dandoles la vuelta por el otro lado otro minuto, para que inflen, se escurren bien con la espumadera al sacarlas de la leche y se van colcando en una fuente, un poco separadas , si hay muchos comensales se hacen dos fuentes, para que nunca se peguen las claras cocidas, deben de quedar como montoninos aislados.
En una taza grande se ponen dos cucharadas de maizena, tres de azucar, las yemas de los huevos y un poco de leche fría, lo revolvemos hasta formar una crema fina que se añade a la leche colada hirviendo de cocer las claras, revolvemos hasta que espese un poco, no mucho y se vaa echando por entre las claras , sin que las tape.
Se adorna al gusto, con canela en polvo.