INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Relleno de crema de mantequilla :
Se pone la misma cantidad de manteca que de azucar, se bate mucho hasta hacer una buena crema, a la que añadimos una yema de huevo y seguimos batiendo.
Si no se tiene chocolate se puede añadir cacao a la mitad de la crema para que quede la tarta con las capas a dos colores, siendo la última de chocolate.
Relleno de crema de chocolate:
Fundir al fuego 6 onzas de chocolate con una taza de agua y media taza de azucar, dejarlo cocer revolviendo continuamente, cuando está hecho dejarlo enfriar.
Remojamos las galletas en jerez, una parte de agua y dos de jerez, vamos colocandouna capa de las galletas remojadas, escurridas en una fuente donde serviremos la tarta, una capa de chocolate, otra de galletas y otra de crema de mantequilla, así alternatrivamente, hasta terminar con una de chocolate.
Se adorna con merengue haciendo mediante tiras finas, cuadrados.
Esta receta se la habá enseñado a mi madre en los años cuarenta Dña. Manolita, la mujer del maestro de Noreña, un recuerdo para las dos.