Borrachines

 

Receta de Mari Carmen Muñiz , pertenece a sus antepasados,  la copiamos literalmente

 

INGREDIENTES:

  • huevos
  • pan rallado fino
  • manteca de vaca
  • azucar
  • vino blanco
  • canela en rama

 

ELABORACIÓN:

Se baten unos  cuantos huevos y se les añade pan rallado muy fino, hasta formar una masa, ni muy espesa ni muy floja.

Se calienta la manteca de vaca y se van añadiendo cucharadas del batido, formando unos buñuelos y cuando estén bien dorados, separense de la manteca, y coloquense en una cacerola.

Por separado se hace un almibar poniendo medio Kgr. de azucar por cada docena de buñuelos con un poco de agua, una vez hecho el almibar se vierte sobre los buñuelos y se les agrega una caña de canela y una copita de un buen vino blanco, se cuecen muchisimo, pues de esto depende la excelencia de estos borrachines.

A medida que el almibar se va consumiendo se agrega agua hervida.

Se sirven calientes.

 

 

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