Buñuelos de calabaza

 
 
 
 
INGREDIENTES:
  1. 125 gramos de harina

  2.  400 gramos de calabaza

  3.  1 cucharadita de levadura química

  4.  2 huevos

  5.  30 gramos de azúcar

  6.  la ralladura de la piel de una naranja

  7.  una pizca de sal 

  8.  azúcar para rebozar.

 

ELABORACIÓN:

 

Cocemos bien la calabaza. Cuando ya  esta lista la escurrimos muy bien y reservamos el agua ya que luego necesitaremos un poco para hacer la masa. Cuando veamos que la masa de calabaza ya no tiene agua la trituramos con la batidora hasta formar una crema muy fina y reservamos.

 

Separamos las claras de las yemas y ponemos a punto de nieve las claras y las reservamos.

 

En un bol añadimos la harina haciendo un hueco en el centro donde vamos incorporando, la levadura, la sal, el azúcar, la ralladura de naranja y las yemas. Mezcamos bien todos los ingredientes y vamos añadiendo el agua reservada de la cocción de la calabaza hasta que nos quede una crema espesa, en mi caso unas 6-8 cucharadas, para que nos quede muy fina con la batidora le damos unas cuantas vuentas.

 

Añadimos poco a poco las claras batidas a punto de nieve, con cuidado para que no pierda el aire, con movimientos envolventes. Cuando esta todo unido podemos comenzar a freir.

 

En una sartén con abundante aceite, yo lo hice en un cazo pequeñito para ir de uno en uno y utilizar menos aceite y conseguir mas altura de aceite con menos cantidad y así el buñuelo puede inglar más. Con una cuchara (utilicé una de helado, que al ser mas honda, deja caer en el aceite la masa con mejor forma) ponemos una cantidad de masa en el aceite y dejamos que se dore por una cara y luego por la otra hasta que veamos que nos gusta su fritura.

 

Lo sacamos para un plato con un papel que nos quite todo el aceite sobrante y acto seguido lo metemos en un cuenco con azúcar y con la ayuda de una cuchara le damos una vuelta para que se cubra bien por todos los lados.

 

 

Ya tenemos listos nuestros buñuelos de calabaza.

 
 
 
 

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