Galletas de manteca de cerdo o untanzas de cerdo derretidas (receta de Aurora Fernandez)

 
Ingredientes:
  • 500 gr. de harina
  • 160 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de café, de canela
  • 2 huevos 
  • 2 yemas
  • 150 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la canela y la sal, mezclar bien. Añadimos los huevos batidos y la manteca de cerdo, amasamos hasta hacer una bola. Extendemos con un rodillo y hacemos las galletas (se recomienda no hacerlas muy finas). 

Ponemos papel para horno y 180º arriba y abajo 15 o 20 minutos. Vigilar mucho porque a mí se me hacen primero.

Ponerlas a enfriar en una rejilla y espolvorearlas con azúcar glass

También se puede echar ralladura de limón, vainilla o anís.

Recuerdo que las hacía mi güela Marina con las natas de la leche y también estaban muy ricas.

© 2012 Todos los derechos reservados.

Creado con Webnode