Tarta de manzana

 

 

INGREDIENTES:

  • Manzanas
  • 1 taza de  mantequilla
  • 1 taza de azucar 
  • 1taza de harina
  • 2 huevos
  • limón
  • 1 sobre de levadurina

 

ELABORACIÓN:

En una fuente se mezcla la mantequilla , el azucar y los dos huevos, añadimos la harina  con la levadurina se mezcla bien y se amasa todo junto.

Si vemos que se necesita más harina vamos añadiendo, hasta que no se pegue a las manos, y se sigue amasando, cuanto más se amasa , mejor quedará.

Se  deja reposar una vez amasado, en un lugar templado  tapándolo con un rodillo.

Mientras tanto preparamos el relleno de manzana:

Se pelan las manzanas y se parten en gajos, como si fueran los de una naranja, los rociamos con limón para que no se oxiden.

Estiramos la masa y la colocamos en la fuente del horno, dejando un poco alta por las paredes de la fuente, vamos colocando los gajos de manzana de modo que se apoyen uno en el otro, cuando esté todo cubierto, ponemos por encima azucar con canela y lo metemos al horno hasta que esté hecha.

 

OTRA VARIEDAD:

Se puede hacer con la manzana cocida con azucar, en este caso tenemos que hacer un poco más de masa y la cubrimos con un  trenzado de tiras de masa, o un  ramo con flores y hojas todo hecho con la pasta, luego se baña con un poco dehuevo batido para que brille y se mete al horno  a 200º como unos 15 minutos.

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