El jueves de Carnaval se hacían y se siguen haciendo frixuelos regados con azúcar.
Ingredientes:
Preparación:
En un cuenco se pone la leche con una pizca de sal, añadimos el azúcar y los huevos ya batidos. Lo mezclamos todo bien y vamos incorporando la harina poco a poco hasta tener una crema ligera. La dejamos reposar una media hora.
En una sartén ponemos un poco de aceite y lo extendemos bién retirando el sobrante que lo reservamos. Cuando está caliente con un cucharón cogemos una cantidad de masa y la extendemos por toda la sartén con movimientos rápidos para que se forme una capa muy fina de frixuelo. En el momento que despega se le da la vuelta.
Se van colocando en un plato uno encima del otro, espolvoreando azúcar entre ellos. A la hora de comerlos se enroscan o se doblan en cuatro.
Hoy también se utilizan los frixuelos como plato salado rellenándolos con aquello que más nos guste.
Frixuelos de Mª Inés Martínez
Ingredientes:
Preparación:
Se baten los huevos con la batidora, añadiéndole la canela en polvo, la sal y la ralladura de limón, se sigue batiendo. Se añade la harina, se sigue batiendo y cuando esta unido se le añade la leche haasta que quede una masa clarina o ligera.
Se pone una gota de aceite en la sartén con un tenedor, que caiga haciendo un zis-zas y con una garcilla se echa una gota de masa hasta que cubra el suelo de la sartén.
Se le da la vuelta y ya está.
Sólo 2 minutos.
Frixuelos de Mª Jesús Menendez
Ingredientes:
Preparación:
Se baten todos los ingredientes hasta que quede una crema fina, sin ningún grumo.
Se pone aceite en una taza, al lado y se va cogiendo de ahí con la cuchara para evitar el confundirse y que salga más cantidad que la necesaria para untar el fondo de la sartén.
Echamos la mitad de una garcilla de pasta moviéndola para que cubra todo (yo los hago pequeños, en una sartén de 22 centímetros) y deben de quedar lo más finos posible.
Se les da vuelta (como se pueda) y van colocándose en un plato espolvoreándolos con azúcar.
NOTA: El ponerles sifón creo que era para que quedaran mas esponjosos y sería un recurso normal de la época. Yo no lo echo porque aunque tengo el envase, no es algo que utilice y no salen mal igual.
Frixuelos de Covadonga Fernandez.
Ingredientes:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol, se baten bien con batidora, se frien los frisuelos y se les añade un coco de azucar por encima.
Frixuelos de Maria Justa Arango
Ingredientes:
Frixuelos de Yolanda Buendia (Receta de su madre)
Receta para 2 huevos (salen 12 o 13)
Ingredientes:
FRIXUElos de MARIA BARRIOS
Ingresientes: