Torrijas

 

  INGREDIENTES:

 

  • Pan de barra (si puede ser bregado)
  • Leche
  • Huevo
  • Azucar
  • Cascara de limón
  • Canela en rama

 

  PREPARACIÓN:

 

Se corta el pan en rabanadas de no más de dos centimetros escasos, y se colocan muy juntas en una fuente formando una sola capa.

Ponemos un cazo al fuego con  leche, azucar, cascara de limón y una rama de canela, se deja hervir como unos dos minutos y se echa por encima de el pan cubriendolo totalmente.

Cuando enfría, se sacan las torrijas de pan una a una, las rebozamos en huevo, con cuidado de que no se rompan y se frien  en aceite muy caliente hasta que cuajen y se doren un poco.

Se sacan con una espumadera, procurando que escurran todo el acite,  las colocamos en una fuente para servir y espolvoreamos con azucar.

Se hacían  para aprovechar el pan que quedaba del día anterior.

Son ricas, baratas y  como veis faciles de hacer , hay diferencia de hacerlas con un pan a otro, el mejor es el pan bregado que tenga miga, actualmente hay un de pan de molde especial para torrijas que salen muy buenas se deshacen en la boca, exquisitas, animaros a hacerlas que están buenísimas.

 

 

TORRIJAS

Receta de ca Pepe Benita de Tabaza facilitada y realizada por Lupe García:

Se hacen rodajinas de pan del día anterior y se remojan en leche con canela. Cuando están blanditas, se escurren un poquito la torrija con la mano y se rebozan en huevo.

Ahora se fríen en abundante aceite, Se sacan a la fuente y se les echa azúcar por encima (generosamente). Bon apetit.

 

 

TORRIJAS

 

INGREDIENTES:

  • Pan especial torrijas
  • leche
  • huevos
  • piel limon
  • canela en rama
  • vaina de vainilla
  • 75 cl. licor oporto o pedro ximenez
  • azucar y canela en polvo

PREPARACION

Se calienta la leche sin llegar a ebullicion, en ese momento se retira del fuego y se le añade la piel del limon sin la parte blanca, la rama de canela y la vaina de vainilla sin las semillas. Se deja infusionar durante 5 minutos y se añade el licor mezclando todo muy bien.

Se baten los huevos y se reservan.

En una sarten se calienta el aceite. 

Remojamos la torrija que, podemos dejarla entera o hacer con el pan un cubo quitandole toda la corteza, en la leche infusionada. 

Se escurre bien y se pasa por el huevo.

Finalmente se frie la torrija y se pone a escurrir bien.

Se mezcla, por cada dos cucharadas de azucar, media de canela  y en ella se reboza la torrija.

 

Se espera que enfrie y ya se puede comer.

 

 

 

 

© 2012 Todos los derechos reservados.

Creado con Webnode