INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Se corta el pan en rabanadas de no más de dos centimetros escasos, y se colocan muy juntas en una fuente formando una sola capa.
Ponemos un cazo al fuego con leche, azucar, cascara de limón y una rama de canela, se deja hervir como unos dos minutos y se echa por encima de el pan cubriendolo totalmente.
Cuando enfría, se sacan las torrijas de pan una a una, las rebozamos en huevo, con cuidado de que no se rompan y se frien en aceite muy caliente hasta que cuajen y se doren un poco.
Se sacan con una espumadera, procurando que escurran todo el acite, las colocamos en una fuente para servir y espolvoreamos con azucar.
Se hacían para aprovechar el pan que quedaba del día anterior.
Son ricas, baratas y como veis faciles de hacer , hay diferencia de hacerlas con un pan a otro, el mejor es el pan bregado que tenga miga, actualmente hay un de pan de molde especial para torrijas que salen muy buenas se deshacen en la boca, exquisitas, animaros a hacerlas que están buenísimas.
TORRIJAS
Receta de ca Pepe Benita de Tabaza facilitada y realizada por Lupe García:
Se hacen rodajinas de pan del día anterior y se remojan en leche con canela. Cuando están blanditas, se escurren un poquito la torrija con la mano y se rebozan en huevo.
Ahora se fríen en abundante aceite, Se sacan a la fuente y se les echa azúcar por encima (generosamente). Bon apetit.
TORRIJAS
INGREDIENTES:
PREPARACION
Se calienta la leche sin llegar a ebullicion, en ese momento se retira del fuego y se le añade la piel del limon sin la parte blanca, la rama de canela y la vaina de vainilla sin las semillas. Se deja infusionar durante 5 minutos y se añade el licor mezclando todo muy bien.
Se baten los huevos y se reservan.
En una sarten se calienta el aceite.
Remojamos la torrija que, podemos dejarla entera o hacer con el pan un cubo quitandole toda la corteza, en la leche infusionada.
Se escurre bien y se pasa por el huevo.
Finalmente se frie la torrija y se pone a escurrir bien.
Se mezcla, por cada dos cucharadas de azucar, media de canela y en ella se reboza la torrija.
Se espera que enfrie y ya se puede comer.