Brazo de gitano

 

Ingredientes:

•Bizcocho:
  • harina
  • manteca
  • azúcar 
  • huevos
 
•Crema:
  • maizena
  • leche
  • 2 yemas huevo
  • ralladura de limón
  • rama de canela
 
•Almíbar:
  • agua
  • azúcar
  • rama canela
  • rodaja de limón

 

   Preparación:

 

Para hacer el bizcocho mezclas en  una fuente honda el mismo peso de manteca que de huevos y los bates mucho luego echas la misma cantidad de azúcar y sigues batiendo y por último la misma cantidad de harina y sigues batiendo hasta formar una pasta homogénea. Lo echas en una fuente de horno grande, la que viene con el horno para que te quede una capa fina pero extensa, lo metes al horno a 180 ºC pero cuidando que no te queme, tiene que estar cocida pero sin quemar. Cuando está, se saca del horno e inmediatamente lo pasas de la fuente a un paño húmedo enrollándolo para darle la forma, dejándolo enfriar.

Preparas la crema hirviendo la leche con la canela y el limón, en leche fría echas la maizena y dos cucharadas de azúcar y lo añades la la leche hervida, cocer cinco minutos.

Cuando la crema está fría, rellenas el bizcocho, le das forma y lo bañas con el almíbar, lo adornas a tu gusto.

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