Tarta de mantequilla

 

INGREDIENTES:

  • Galletas tostadas alargadas
  • Manteca
  • 1 o más huevos.
  • Azucar
  • 6 onzas de chocolate o Cacao
  • Jerez 

 

ELABORACIÓN:

Relleno de crema de mantequilla :

Se pone la misma cantidad de manteca  que de azucar, se bate mucho hasta hacer una buena crema, a la que añadimos una yema de huevo y seguimos batiendo.

Si no se tiene chocolate se puede añadir cacao a la mitad de la crema para que quede la tarta con las capas a dos colores, siendo la última de chocolate.

Relleno de crema de chocolate:

Fundir al fuego 6 onzas de chocolate con una taza de agua y media taza de azucar, dejarlo cocer revolviendo continuamente, cuando está hecho dejarlo enfriar.

Remojamos las galletas en jerez, una parte de agua y dos de jerez, vamos colocandouna capa de  las galletas remojadas, escurridas en una fuente donde serviremos la tarta,  una capa de chocolate, otra de galletas y otra de crema de mantequilla, así alternatrivamente, hasta terminar con una de chocolate.

Se adorna con merengue haciendo mediante tiras finas, cuadrados.

 

Esta receta se la habá enseñado a mi madre en los años cuarenta Dña. Manolita, la mujer del maestro de Noreña, un recuerdo para las dos.

 

 

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