Tarta de almendra o aBLANES

 

Ingredientes:

  • Hojaldre
  • 300 grms. de almendra sin tostar  o ablanes molidas 
  • 300   "      de azucar
  • 4 huevos
  • una copa de jerez seco  o coñac
  • un poco de canela
  • un poco de mantequilla o papel de horno.

 

Elaboración : 

En un cuenco ponemos la almendra, el azucar, los huevos enteros, un poco de canela,unimos  bien con la batidora y añadimos el jerez o coñac uniendolo todo bien.

En una fuente de horno redonda, untada con mantequilla o protegida con papel de horno, colocamos el hojaldre, que pocemos comprar ya hecho, subiemos los bordes como dos centimetros mínimo, pinchamos un poco la masa, y vertemos encima el relleno, lo intoducimos al horno a 180º, teniendo cuidado de que no se queme.

Cuando veamos que el hojaldre ya esta hecho sacamos del horno, una media hora más o menos, esperamos que enfrie y desmoldamos.

© 2012 Todos los derechos reservados.

Creado con Webnode